четверг, 5 мая 2011 г.

Список используемых программ, которые нужно купить

Приветствую!

Как и многие другие, грешен: пиратствую. Не во всём, конечно - Windows давно лицензионный (а Вы попробуйте сейчас купить ноутбук без лицензионной Wind`ы!), от MS Office`а в виду его большой дороговизны, отказался, перейдя на Open Office (ломка уже прошла))). Но другой хороший софт стоит дорого, а бесплатного на некоторые специфические задачи найти не удаётся.
Однако зарабатываю достаточно много и уже просто неприлично этим делом продолжать заниматься. И совесть всё больше по этому поводу свербит...

Решил опубликовать план по приобретению программ - вдруг кому-то пригодится:
  1. ABBYY FineRider - уже купил. Стоила в р-не полутора-двух тысяч, вроде. Распознавание отсканированных текстов на ура! Вобщем-то по-моему вообще монополист - по крайней мере для русского языка то уж точно. Нужна мне для сканирования некоторых редких старых книг, которые мне попались и теперь их нужно отсканировать и разместить в интернете.
  2. ABBYY Lingvo - нужна, http://translate.ru значительно менее удобен в повседневном использовании, да и обладает менее богатыми библиотеками, которые не всегда выдают нужный результат.
  3. Kaspersky Cristal - до конца года обеспечила контора-производитель, откуда я ушёл месяц назад. Продлять не буду, скорее куплю KIS - Kaspersky Internet Security.
  4. Sparx Systems Enterprise Architect 8.0 Professional. Хоть и не поддерживает JavaScript, для которой я его в основном использую, но прога незаменимая, подсел на неё, ещё когда работал в Лаборатории Касперского и теперь сложные объёмные решения без неё получается сильно дольше планировать и обдумывать, чем с ней - все аналоги либо намного дороже, либо намного хуже, либо и то и другое.
  5. SPKet IDE - плагин к Eclipse, платный для коммерческого использования. Очень удобная штука для JavaScript-программирования - лучшая, что я видел.
  6. Altova XMLSpy. Непревзойдённый XML-редактор, как без рук без него - все аналоги, которые видел, намного хуже.
  7. Saxon. Часто не хватает возможностей XSLT 1.0 для текущих задач, а бесплатных удобных библиотек XSLT 2.0-преобразований найти не удалось. Saxon - практически единственная полноценная библиотека для XSLT 2.0 преобразований.
  8. IntelliJ IDEA Corporate. Лучше среды для Java-разработки придумать, по-моему, просто невозможно.

Комментариев нет: